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2011年5月27日 (金)

SAKURA

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 SAKURA
名  称:紅茶混合茶
産  地:基材のダージリンはインド、添加されている材料の桜葉は日本、ペパーミントはエジプト
値  段:500円台
内容量:15g
備  考:アロマティー(フレーバードとの違いは分からん)

 何を血迷ったのか?(←ミントもフレーバードも嫌いなので)
 季節限定だからというわけでもないが、つい買ってしまった一品。
 香りはきつくなく、ブレンドのバランスはいい。

 地域によるとは思うのだが、5月位にアイスとして愉しむのもまた一興かと。
 ホットならお茶請けは和菓子とかポン菓子(バクダンとかにんじんとか言われているやつ)、アイスなら果物ととろふわ系プリンとか。 

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2011年5月22日 (日)

深むし荒づくり茶

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 深むし荒づくり茶
名  称:緑茶
産  地:埼玉県粕壁
値  段:?
内容量:?
備  考:頂き物のお裾分け。

 仕上げ工程で殆ど手を入れておらず、力ある緑茶の香りがご自慢の、見てくれより味で勝負型。所謂農家が飲むお茶というやつですな。
 直球なので、お茶本来の味を求めている方向きだそうだ。

 深蒸しならではの味と香気。思ったよりも甘味が強く、2煎目以降は正に渋味を味わう為のもの。というのを実行させてくれます。
 ならお茶請けはがつんと果林糖で!と直球勝負に出たのは自分です(目論みは当たった)。 

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